На главную » Косметический словарь » Словарь Б

Словарь Б

Бадьян (анис звездчатый)
Бальзамы
Байоксилифт (биоксилифт)
Бамбуковое масло
Бардан
Бензилникотинат
Бентонит
Бергамот (эссенциальное масло)
Береза (экстракт)
Бетаин НС
Бета-каротин
Бизаболол
Биогенные стимуляторы
Биосферы
Бородач
Боярышник
Брусника (экстракт)
Бутилметоксидибензоилметан


Бадьян (анис звездчатый)

Бадьян (анис звездчатый) – вечнозеленое дерево или кустарник с отдельными цветками или небольшими гроздьями. В парфюмерии используются зерна и плоды; находит применение также в производстве некоторых гигиенических препаратов (средств по уходу за полостью рта).


Бальзамы

Бальзамы природные полужидкие вещества, в состав которых входят эфирные масла и растворенные в них смолы, ароматические и другие соединения. Наибольшее распространение в парфюмерии имеет толуанский бальзам. Обладая собственным природным запахом, бальзамы фиксируют аромат духов и других парфюмерных изделий и повышают их стойкость.

Секреты красоты. Уход за кожей. Косметический словарь Б


Байоксилифт (биоксилифт)

Байоксилифт (биоксилифт) – активный комплекс на основе экстракта аниса, обогащенный неорганическими солями с высоким содержанием калия. Комплекс Байоксилифт быстро и интенсивно проникает в кожу, приводя к расслаблению лицевых мышц и разглаживанию мимических морщин над этими мышцами. При регулярном применении косметических средств, содержащих Байоксилифт, значительно уменьшается количество, размеры и глубина морщин.


Бамбуковое масло

Бамбуковое масло - компонент, входящий в состав косметических препаратов. Оказывает сильное увлажняющее действие. Часто используется в рецептуре ночных кремов, масок.


Бардан

Бардан - экстракт бардана применяют при изготовлении кремов для нормальной кожи и кожи смешанного типа, в увлажняющих кремах.


Бензилникотинат

Бензилникотинат – активный компонент, способствующий усиленному кровообращению кожи. Применяется как лечебный препарат при целлюлите.


Бентонит

Бентонит - природный минерал, используемый в масках для лица. Отличается отбеливающим действием и при смешивании с жидкостью образует гель.


Бергамот (эссенциальное масло)

Бергамот - невысокое вечнозелёное дерево, полученное путём скрещивания померанца (горького апельсина) и лайма. В диком виде бергамот не встречается. Эссенциальное (эфирное) масло получают из кожуры плодов, из цветков, листьев и молодых побегов бергамота.


Косметическое действие масла бергамота основано на его тонизирующих и бактерицидных свойствах. Оно входит в состав продуктов для проблемной кожи, которую делает чище и свежее. Масло бергамота может помочь при заметных порах, неровном и тусклом цвете лица.


Береза (экстракт)

Береза экстракт березы обладает успокаивающим, стимулирующим, смягчающим и освежающим действием. Применяется экстракт “дерева Венеры” в кремах и тониках, входящих в природную систему ухода за кожей. Используется для изготовления активных очищающих, дневных увлажняющих, ночных обезжиривающих кремов и других косметических препаратов.

Читайте также

Гимнастика для мышц лица
Маски для уставшей кожи
Чистка лица в домашних условиях
Лечение целлюлита в домашних условиях

Секреты красоты. Уход за кожей. Косметический словарь Б


Бетаин НС

Бетаин НС – вещество растительного происхождения, полученное в результате лабораторных исследований фирмы «Велла». Является активным компонентом в лечебно-косметических средствах. Бетаин НС создает на коже тончайшую пленку, повышая защитные свойства кожного покрова.


Бета-каротин

Бета-каротин – компонент в рецептуре косметических средств для предотвращения старения кожи (присутствует, например, в гелях для ухода за кожей вокруг глаз). Источник витамина А (ретинола).


Бизаболол

Бизаболол – активный компонент эфирного масла ромашки. Входит в состав некоторых косметических изделий (например, в состав губных помад для потрескавшихся губ). Оказывает противовоспалительное действие.


Биогенные стимуляторы

Биогенные стимуляторы – активные вещества, содержащиеся в молодых растениях, принимающие участие в жизненном цикле всех организмов, в том числе и человека. Являясь натуральным компонентом в составе некоторых косметических средств (бальзамов, шампуней и др.), проникает внутрь каждого волоса, регенерирует и улучшает структуру волос, наполняет их жизненной силой.


Биосферы

Биосферы – представляют собой микрочастицы, наполненные деионизированной водой. Через тонкие стенки биосфер влага проникает в кожу, обеспечивая ей длительное увлажнение. Биосферы являются важным компонентом в увлажняющих косметических средствах.


Бородач

Бородач – растение, имеющее ароматический корень, который с античных времен использовался для плетения корзин и циновок. Циновки, смоченные водой, освежали воздух в домах и распространяли приятный запах. Ароматическое вещество в корнях бородача обладает лесным горьким запахом и широко используется в парфюмерии.

Читайте также

Как очищать жирную кожу
Маски для сухой кожи лица
Питательные маски для лица
Как приготовить косметический лед

Секреты красоты. Уход за кожей. Косметический словарь Б


Боярышник

Боярышник – высокий колючий кустарник или дерево семейства розоцветных. Обладает целебными свойствами, издавна используемыми в народной медицине. Боярышник – хороший фитонцид. Содержит ценные вещества, вызывающие временный прилив крови к коже, стимулирует жизнедеятельность кожи и улучшает ее питание. Вытяжка из плодов и цветков растения обладает слабым успокаивающим действием, а также охлаждает и освежает кожу. Применяется в парфюмерии и косметике (в виде спиртового настоя и для добавления в кремы).


Брусника (экстракт)

Брусника – невысокий дикорастущий кустарник семейства вересковых (Ericaceae) высотой до 25 см с мелкими кожистыми листьями и бледно-розовыми цветками, собранными в густые соцветия. Экстракт брусники, прекрасно тонизирует кожу, насыщает её витаминами, улучшает обмен веществ и укрепляет стенки клеток эпидермиса. Содержащийся в экстракте брусники витамин C действует как антиоксидант, придавая коже упругость, а витамин A помогает в борьбе с угревой сыпью. Кроме того, благодаря своим природным свойствам, брусника используется в косметических продуктах, как натуральный консервант.


Бутилметоксидибензоилметан

Бутилметоксидибензоилметан – органический ультрафиолетовый фильтр, входящий в составы солнцезащитных средств.

Уход за кожей. Словарь косметических терминов

Уход за лицом в домашних условиях

Читайте также

Польза оливкового масла для кожи
Оливковые маски для лица
Маски для лица с эфирными маслами
Эфирные масла для лица


загрузка...